Шоколадный фонтан – это устройство для подачи на стол шоколадного фондю. Принцип работы приспособления заключается в том, что шоколад подогревается снизу, а затем поднимается вертикально наверх и оттуда выливается на ярусы, создавая таким образом шоколадный каскад, в который можно окунать печенье, кусочки фруктов, сыра или зефира.

Большинство детишек, конечно же, очень любят сладости. Именно поэтому каждый ребенок обрадуется сладкому подарку, а если он еще и из шоколада, то это будет вдвойне приятно. Таким сладким вариантом подарка для детей может стать фонтан из шоколада. Появление такого устройства на столе вызовет настоящий ажиотаж среди детей. Они обязательно полностью перемажутся шоколадом, а это будет значить, что праздник удался. Фонтан не требует много места для своего размещения. Шоколадный фонтан может похвастаться кучей достоинств.

Во-первых, шоколадный фонтан отлично подойдет для подарка на детский День рождения, где всегда резвится много малышей. Компания сладкоежек придет в восторг от фонтана шоколада. Такое кушанье можно дополнить каким-нибудь печеньем или фруктами, которые детишки будут окунать в сладость из какао.

Во-вторых, шоколадный фонтан может быть и цветным. Розовый – со вкусом клубники, оранжевый – апельсиновый, желтый – это белый шоколад, зеленый – со вкусом лимона. Существуют также карамельные, молочные, со вкусом меда и каппучино фонтаны для шоколадного фондю.

В-третьих, цена фонтана действительно доступна каждому. Не нужно покупать огромное количество шоколада, достаточно всего две-три плитки любимого вида лакомства и тонкий сладкий аромат обеспечен на весь праздник.

Важным является и то, что вам не придется делать все это самостоятельно. Достаточно просто найти в Интернете фирму, которая дает услуги аренды фонтана. Работники такой компании рассчитает все необходимые дополнительные принадлежности и обеспечит вас ими. Это касается доставки шоколадного фонтана, количества шоколада, салфеток, шпажек, декорирования самого устройства тканью. Также можно заказать и хромированную урну для использованных салфеток и шпажек, вазу для фруктов, работу кондитерского мастера в течении всего времени работы фонтана и мягкий зефир – маршмеллоу.